Receta de galletas de aceitunas con crema de queso
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: aperitivo
Cocina: spanish
Raciones: 30 galletas
Ingredientes
  • 300 gr de aceitunas negras sin hueso(escurridas)
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos
  • 140 gr de harina
  • 1 huevo
  • 150 gr de queso crema (philadelpia o similar)
  • Medio brick de nata para montar muy fría
  • 1 cucharadita de pimentón
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 80º, o aprovechamos de una receta anterior e introducimos las aceitunas bien escurridas, sobre un papel de horno. Secamos durante unas 3 horas.
  2. Cuando las aceitunas estén frías, las introducimos en el vaso de la thermomix y damos unos golpes de turbo hasta que se pulvericen.
  3. Añadimos a las aceitunas la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo y programamos 1 minuto, velocidad 3.
  4. Cuando finalice el tiempo, ponemos la rueda de velocidad en vaso cerrado y sin programar tiempo, pasamos a velocidad 3 y vamos añadiendo poco a poco la harina por el vocal. Dejamos unos segundos hasta que se termine de incorporar.
  5. Volcamos la masa sobre la encimera y terminamos de incorporar, envolvemos en film transparente y dejamos enfriar en la nevera durante media hora.
  6. Cuando la masa esté fría, precalentamos el horno a 170 grados. En la encimera, y entre dos láminas de papel de horno, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, intentando dejarla fina e igualada, con un grosor de unos 2 mm.
  7. Con un vaso o cortapastas, vamos cortando galletas y colocando en la bandeja, que hornearemos durante unos 16 minutos. Repetiremos hasta terminar la masa.
  8. Para preparar la crema de queso, mezclamos con una varilla (o con thermomix) el queso con el pimentón. Incorporamos la nata muy fría y montamos, hasta que quede una mezcla dura y montada.
  9. Introducimos la crema de queso en una manga pastelera y vamos montando las galletas.
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