Berenjenas con queso curado y tomate
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: verduras
Cocina: spanish
Raciones: 4 milhojas
Ingredientes
  • 1 berenjena grande
  • 2 tomates poco maduros
  • Especias al gusto
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado al gusto
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 220º.
  2. Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas algo gruesas, como de 1 cm.
  3. Lavamos los tomates y cortamos en rodajas también gruesas.
  4. En un mortero, preparamos nuestra mezcla de especias, el ajo y un chorrito de aceite, hasta que todo quede bien integrado.
  5. Pincelamos las berenjenas con aceite de oliva virgen, por ambas caras, sin excedernos y colocamos sobre la bandeja del horno, con una lámina de papel sulfurizado.
  6. Colocamos los tomates en el otro extremo (en otra bandeja sería lo recomendable) y extendemos sobre ellos las especias que hemos preparado. Introducimos en el horno la bandeja.
  7. A los 10 minutos, retiramos las berenjenas y dejamos los tomates 5 minutos más.
  8. Cuando los tomates lleven 15 minutos, montamos las berenjenas, colocando una rodaja de berenjena, queso, tomate, otra rodaja de berenjena, queso y tomate y terminamos espolvoreando con más queso o rompiendo un huevo. Repetimos hasta que montemos todos los milhojas.
  9. Dejamos en el horno durante otros 10 minutos aproximadamente, hasta que el queso se funda y tueste ligeramente
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