Receta de tartiflette, una receta para el queso reblochon
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Sandra
Tipo de receta: Main
Cocina: French
Raciones: 4
Ingredientes
1 kg patatas
200 gr panceta ahumada, cortada en cubos
250 gr queso reblochon
1 cebolla grande
150 gr de nata
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
Lavamos muy bien las patatas y sin pelarlas, las cortamos en rodajas gruesas, de 1 cm aproximadamente.
Ponemos agua a hervir y cocemos las patatas hasta que estén tiernas, durante unos diez minutos aproximadamente. Este tiempo dependerá del tipo de patata y del grosor, vigilarlo. Reservamos cuando estén cocidas.
Cortamos el bacon o panceta en cubos y la cebolla en juliana (tiras). Ponemos a calentar aceite en una sartén.
Con el aceite a temperatura media, pochamos la cebolla. Cuando esté lista reservamos.
Retiramos el exceso de aceite y salteamos la panceta, que soltará su propia grasa. Cuando esté lista, añadimos la cebolla reservada e incorporamos.
Ahora vamos a montar la tarfiflette, en una fuente para horno, coloca una capa de patata, salpimenta ligeramente y extiende la mitad de la cebolla y bacon. Encima, colocaremos otra capa de patata, dejando huecos entre ellas para que luego pueda caer la nata y el queso. Extendemos la otra mitad de cebolla y bacon y terminamos con otra capa de patata.
Regamos la fuente con la nata, de forma que caiga entre los huecos de las patatas. Cortamos nuestros queso reblochón en tiras y lo colocamos sobre las patatas.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que el queso esté dorado, durante una media hora aproximadamente.
Servimos caliente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2015/02/receta-de-tartiflette-una-receta-para-el-queso-reblochon/