Galletas de avena y pasas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Breakfast
Cocina: spanish
Raciones: 35 uds.
Ingredientes
  • 35 gr de pasas
  • 20 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 120 gr de salvado de avena
  • Sal
  • ½ sobre de levadura en polvo
Elaboración
  1. Un rato antes de comenzar a preparar la receta, hidratamos las pasas en agua fría.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Escurrimos las pasas y las introducimos en el vaso de la thermomix. Troceamos programando 5 segundos a velocidad progresiva 5-8. Si los queremos más triturados, bajamos los restos de las paredes del vaso y repetimos la operación.
  4. Bajamos los restos de las paredes e introducimos la mantequilla en el vaso, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  5. Añadimos el azucar y mezclamos con las pasas y la mantequilla, programando 30 segundos velocidad 3.
  6. Introducimos los huevos en el vaso y programamos 4 minutos, velocidad 4.
  7. Añadimos el salvado de avena, una pizca de sal y el medio sobre de levadura en polvo y programamos 1 minuto, velocidad 3.
  8. Volcamos en un bol y terminamos de incorporar los ingredientes de la masa con una espátula de silicona o cuchara. Preparamos la bandeja del horno con un papel antiadherente o silpad y vamos colocando porciones de masa, sin exceder la cantidad y dejando espacio entre ellas.
  9. Horneamos de 10 a 12 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar.
  10. Repetimos con tantas bandejas como sea necesario hasta terminar la masa, en nuestro caso, terminamos con dos tandas.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2015/05/galletas-de-avena-y-pasas/