Solomillo wellington con queso y bacon
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: carnes
Cocina: spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • Para el solomillo:
  • Una plancha de hojaldre.
  • Un solomillo de cerdo de 500 gr aprox, limpio de grasa.
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Bacon en lonchas
  • Queso para fundir al gusto
  • Huevo batido para decorar
Elaboración
  1. En una sartén bien caliente, añadimos el aceite de oliva virgen y cuando haya cogido temperatura, ponemos el solomillo para sellarlo, girándolo por todas sus caras hasta que su parte exterior esté dorada. Una vez sellado, añadimos sal y pimienta y reservamos.
  2. Extendemos la lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno, donde previamente habremos puesto un silpad o papel vegetal y colocamos encima las lonchas de bacon y las lonchas de queso para fundir..
  3. Sobre la cama realizada con el bacon y queso, colocamos el solomillo y lo envolvemos con las lonchas de queso y bacon, intentando que queden lo más pegadas posible a la carne.
  4. Cerramos el solomillo en el hojaldre como si fuera un paquete, sellando con huevo batido las uniones del hojaldre para que no se abra al hornearlo. A la hora de cerrarlo, al igual que en el otro solomillo que preparamos, podemos decorarlo al gusto con el sobrante del hojaldre
  5. Una vez cerrado y decorado, pintamos con el resto del huevo batido.
  6. Precalentamos el horno a 200º y una vez caliente hornearemos durante 20 minutos. Es recomendable que no se tueste demasiado el hojaldre para que sea más fácil cortarlo sin que se rompa.
  7. Para servirlo, esperamos a que se temple antes de cortarlo. Se puede acompañar de multitud de salsas, por ejemplo de champiñón o setas y trufa como leí en algún blog.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/01/solomillo-wellington-con-queso-y-bacon/