Risotto de boletus al Pedro Ximenez
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Rice
Cocina: Spanish
Ingredientes
  • 20 gr de mantequilla
  • Una cucharada de aceite
  • Media cebolla mediana picada
  • 150 gr de jamón ibérico
  • 400 gr de boletus edulis troceados
  • 100 ml de vino Pedro Ximenez
  • 270 gr de arroz
  • 540 gr de caldo de carne caliente
  • Sal
  • Queso rallado (al gusto)
Elaboración
  1. En una cacerola ponemos a calentar la mantequilla y el aceite, cuando haya cogido temperatura, añadimos la cebolla y pochamos a fuego medio.
  2. Cuando la cebolla esté pochada incorporamos el jamón y dejamos que se cocine un poco y suelte su grasa, para dar más sabor.
  3. Incorporamos los boletus y los cocinamos junto a la cebolla y el jamón.
  4. Con el jamón y los boletus cocinados, incorporamos el vino Pedro Ximenez y dejamos que reduzca y evapore el alcohol.
  5. Añadimos el arroz a la cacerola y cocinamos junto al resto de ingredientes. Mientras, tendremos el caldo de carne calentando para ir añadiendo poco a poco al arroz.
  6. Como en el resto de recetas de risotto que hemos preparado, incorporamos un par de cazos de caldo y vamos removiendo el arroz. Iremos añadiendo caldo de forma gradual durante los 15 minutos de cocción del arroz. Comprobamos el punto de sal teniendo en cuenta la que pueda haber aportado el jamón y el caldo.
  7. Pasados los 15 minutos e incorporado todo el caldo, retiramos del fuego. De forma opcional podemos añadir queso al gusto e incorporar para que le de más cremosidad.
  8. Servimos nuestro risotto de boletus al pedro ximenez caliente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2015/10/risotto-de-boletus-al-pedro-ximenez/