Aceite de Oliva virgen extra para freir los churros
Azucar (opcional)
Elaboración
Mezclamos en un bol harina y sal y reservamos.
En un cazo ponemos el agua a calentar. Cuando esté hirviendo, añadimos el agua sobre nuestra mezcla de agua y sal y removemos rápidamente hasta que los ingredientes se incorporen y la masa coja cuerpo.
Dejamos templar un poco la masa y la introducimos en nuestra churrera, de forma que la masa quede muy apretada y sin nada de aire.
Ponemos el aceite de oliva virgen extra a calentar y según nuestra pericia y experiencia, vamos dando forma y friendo directamente nuestros churros o los preparamos previamente sobre la encimera. Siempre los iremos friendo en tandas pequeñas para que el aceite no pierda su temperatura.
Una vez dorados, colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y añadimos azucar si nos gusta.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2016/11/churrera-facil-de-utilizar/