Tartaleta de salmon y calabacin
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Aperitivos
Cocina: spanish
Ingredientes
  • Mantequilla derretida
  • 8 hojas de masa filo
  • 3 huevos
  • 1 brick de nata de 250 gr.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 200 gr de calabacín cortado en daditos
  • 150 gr de salmón ahumado cortado en trocitos
  • 100 gr de cebolla cortada muy fina
Elaboración
  1. Preparamos las tartaletas de masa filo pincelando cuatro hojas de masa filo y colocando una sobre otra. Una vez que hemos juntado las hojas, cortamos cuadrados en función del tamaño de nuestros moldes, hemos sacado 12 cuadrados por lámina.
  2. Colocamos la masa en nuestro molde, ajustando la forma al mismo.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite cocinamos a fuego lento la cebolla. Salpimentamos.
  4. Añadimos el calabacín y el salmón y salteamos durante unos cinco minutos, hasta que esté cocinado. Reservamos y dejamos templar.
  5. En un bol, batimos los huevos y añadimos la nata y el queso. Mezclamos hasta que todo esté bien integrado e incorporamos el calabacín y salmón.
  6. Precalentamos el horno a 180º. Repartimos la mezcla en las tartaletas, sin llenarlas del todo y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, en función del horno.
  7. Decoramos con cebollino y servimos templadas, podemos reservar también una tirita de salmón ahumado para decorar sobre cada tartaleta.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2016/12/tartaleta-salmon-calabacin/