Tejas de almendra y naranja receta
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Spanish
Ingredientes
  • 100g azúcar blanquilla
  • 70g mantequilla
  • 70g harina
  • 90g zumo de naranja (1 naranja mediana)
  • 75g almendra granillo crocanti
Elaboración
  1. Derretimos la mantequilla, por ejemplo en el microondas a muy baja temperatura para que no se queme.
  2. En un bol, mezclamos todos los ingredientes. Reservamo la mezcla durante 1 hora en la nevera para que coja consistencia.
  3. Para preparar las tejas de almendra, precalentamos el horno a 180ºC. En una bandeja con papel de hornear o un silpad de silicona, vamos colocando cucharaditas de masa muy separadas.
  4. Horneamos entre 7 y 9 minutos, hasta que los bordes estén tostados y el centro con color doratido. Mientras tanto, reservamos el resto de masa en la nevera.
  5. Dejamos enfriar 1 minuto sobre la bandeja, y las despegamos con una espátula o un cuchillo sin punta y las colocamos sobre un rodillo o superficie curva, para que cojan forma. Dejamos enfriar.
  6. Repetimos la operación hasta acabar la masa.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2016/12/tejas-de-almendra-naranja-receta/