Verduras al horno a la provenzal o tian de verduras
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: verduras
Cocina: french
Ingredientes
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 2 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 15 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 15 gr de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza de dijon
  • Hierbas al gusto, orégano, albahaca, tomillo...
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º. Lavamos y cortamos en rodajas finas todas las verduras. Si utilizamos berenjena, la dejamos escurrir con abundante sal para eliminar el sabor amargo y luego lavamos a conciencia. Salpimentamos el resto de la verdura.
  2. En una fuente, vamos alternando rodajas de verdura, con la forma que más nos guste, hasta completar toda la superficie.
  3. En el vaso de la thermomix, añadimos el diente de ajo, vino blanco, aceite de oliva virgen extra nuestras hierbas provenzales y la cucharadita de mostaza y emulsionamos programando 15 segundos a velocidad 4. Repartimos esta mezcla sobre las verduras. Terminar añadiendo queso rallado al gusto.
  4. Horneamos las verduras durante 1 hora aproximadamente, hasta que estén cocinadas.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2017/01/verduras-al-horno-la-provenzal/