Típica ensalada payesa de Formentera
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 1 bote de Peix Sec de Formentera
  • 400 g de bescuit (pan típico de Formentera)
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración
  1. Primero cabe destacar que el bescuit es un pan típico de Formentera que resulta de un horneado prolongado. También se puede utilizar pan duro. De todas formas, el pan hay que cortarlo en trozos medianos y colocarlos dentro de un paño húmedo para que se ablande.
  2. A la vez, hervimos las patatas con piel. Una vez hervidas, se pelan y se cortan en trozos similares al pan.
  3. Mientras tanto podemos ir escaldando los tomates. Una vez escaldados, los pelamos y los cortamos en trozos medianos.
  4. También tenemos que cortar en trozos no muy pequeños el pimiento rojo, el verde y la cebolla. Todo en crudo.
  5. Llega la hora de juntar todos los ingredientes. En un bol juntamos los trozos de patata, los de pan, los de tomate, los de los pimientos y cebolla y el bote de Peix Sec con todo el aceite de oliva que lleva el propio bote.
  6. ¡Ya casi está! Solo falta añadir la sal y pimienta al gusto. Recuerda no pasarte con la sal, ya que el Peix Sec ya tiene una cantidad bastante alta de sal.
  7. Por último, hay que dejarla reposar unos minutos y a la hora de servir comprobar si le falta aceite. Si le hace falta, añadir aceite de oliva virgen extra.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2017/08/tipica-ensalada-payesa-formentera/