Cheesecake con thermomix, receta con arándanos y un toque de limón
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: dessert
Cocina: spanish
Ingredientes
  • Para la base:
  • 150 gr. de galletas
  • 75 gr. de mantequilla fundida
  • Para el relleno de cheesecake de arándanos:
  • 125 gr. de arándanos frescos
  • 3 huevos L
  • 375 gr. de queso crema, tipo Philadelphia
  • 150 ml. de nata (35% M.G.)
  • Ralladura de 1 limón
  • zumo de medio limón
  • 160 gr. de azúcar
  • Azucar glass para decorar
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Para preparar la base del cheesecake, introducimos las galletas en el vaso de la thermomix junto a la mantequilla y trituramos programando 8 segundos velocidad 6.
  3. Forramos la base de un molde con papel de hornear y engrasamos con mantequilla, si quieres no pongas el papel, pero estas tartas con base de galleta se desmoldan mejor de esta forma.
  4. Volcamos la galleta triturada sobre el molde y extendemos por toda la base, presionando hasta que quede todo duro e igualado. Reservamos en la nevera.
  5. Para preparar el relleno del cheesecake, introducimos en el vaso de la thermomix el queso crema y el azucar y mezclamos programando 1 minuto, velocidad 3.
  6. Añadimos la nata, la ralladura y zumo de limón y programamos otro minuto, velocidad 3.
  7. Sin programar tiempo, programamos velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, dejando que se integren perfectamente antes de añadir el siguiente.
  8. Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mitad de la mezcla sobre él. Repartimos la mitad de los arándanos por toda la tarta y añadimos el resto del relleno, terminando con los arándanos por encima de la tarta.
  9. Horneamos durante 60 minutos, con el horno precalentado a 170º
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2017/08/cheesecake-thermomix-receta-arandanos-toque-limon/