Crema de calabacin y aguacate
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: cream
Cocina: spanish
Ingredientes
  • -100 gr. de puerros (Solo la parte blanca)
  • -50 gr. de cebolla
  • -2 dientes de ajo
  • -50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • -500 gr. de calabacín con piel cortado en trozos
  • -600 gr. de caldo de verduras
  • -2 aguacates maduros
  • -1 yogur natural
  • -Sal
  • -Pimienta blanca molida
  • -20-30 gr. de queso curado (En lascas)
Elaboración
  1. -Ponemos en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 4. A continuación sofreímos 6 minutos, Varona, velocidad 1.
  2. -Añadimos el calabacín y rehogamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. -Agregamos el caldo y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. -Incorporamos los aguacates (reservamos 3-4 trozos para adornar el plato) el yogur, la sal y la pimienta. Trituramos. 1 minuto, velocidad 10.
  5. -Servimos en cuencos o platos hondos y adornamos con unas lascas de queso y trocitos de aguacate.
  6. Se puede tomar fría, templada o caliente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2017/08/crema-de-calabacin-aguacate/