Salsa boloñesa brutal
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: sauce
Cocina: Italian
Ingredientes
  • 130 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita generosa de bovril
  • 1 cucharada de worcestershire Lea Perrins
  • 500 gr de tomates naturales pelados
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de carne picada -mitad ternera, mitad cerdo-.
  • Sal al gusto
  • Una pizca de pimienta negra
  • Orégano seco, albahaca u otras aromáticas, las que más te gusten
Elaboración
  1. Pon dentro del vaso de la thermomix el ajo, la cebolla y los tomates y tritura 10 segundos en velocidad 5.
  2. Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Añade el aceite, la cucharadita de bovril y la salsa worcestershire y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora al vaso, la carne picada, ve separándola con las manos e intenta mezclar con la espátula con el resto del sofrito, añade sal y especias y cocina 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba cómo ha quedado el punto de sal y rectifica si fuera necesario.
  4. Utiliza tu salsa al gusto.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2017/09/salsa-bolonesa-brutal/