Alitas de pollo crujientes
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: carne
Cocina: Spanish
Ingredientes
  • 1 kg de alitas de pollo
  • Aceite
  • Perejil
  • Ajo muy picado
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
  1. Lavamos muy bien las alitas y limpiamos concienzudamente.
  2. Cortamos la punta de la alita, podemos reservarlas para un caldo por ejemplo. Las alitas las podemos cortar en dos piezas.
  3. En un bol, mezclamos el aceite, pimienta, perejil y ajo y removemos muy bien para que se mezcle.
  4. Colocamos las alitas extendidas en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear o silpad.
  5. Calentamos el horno a 180º
  6. Mientras que el horno se calienta, pincelamos las alitas con el aliño que hemos preparado y cuando el horno alcance la temperatura las introducimos durante media hora.
  7. Giramos las alitas y pincelamos de nuevo por la otra cara y tenemos en el horno otra media hora. Al sacarlas añadimos la sal.
  8. En función del horno, el resultado puede variar o pueden necesitar más tiempo, sabremos que están listas si las pinchamos y no sale nada de sangre. En casa quedaron tan tostaditas y crujientes como veis en la foto.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/01/alitas-de-pollo-crujientes/