3 cucharadas de vinagre de manzana o a poder ser, vinagre de arroz.
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de tomate
2 cucharadas de salsa de soja
250 ml de agua
1 cuchara de café de harina de maíz (maicena).
Elaboración
Para preparar la salsa:
Ponemos en un cazo el vinagre, azúcar, tomate, soja y agua y calentamos.
Mientras se calienta, diluímos en un vaso con un poco de agua la harina de maíz, mezclamos muy bien e incorporamos al cazo.
Dejamos que hierva durante 2 minutos a fuego lento y reservamos.
Para preparar las alitas:
Lavamos muy bien las alitas y limpiamos a conciencia.
Cortamos las puntas, podemos reservarlas para un caldo por ejemplo. Las alitas las podemos cortar en dos piezas.
Colocamos las alitas extendidas en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear o silpad.
Calentamos el horno a 180º
Mientras que el horno se calienta, pincelamos las alitas con la salsa agridulce que hemos preparado. Espolvoreamos sésamo sobre las alitas y cuando el horno alcance la temperatura las introducimos durante media hora. Si podemos dejarlas macerar más tiempo antes de meter al horno tendrán más sabor.
Giramos las alitas y pincelamos de nuevo por la otra cara y espolvoreamos sésamo y tenemos en el horno otra media hora.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/01/alitas-de-pollo-agridulces/