Receta de goulash de ternera
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Cocina: hun
Ingredientes
  • 4 cebollas
  • 1 kg de carne de ternera para guisar
  • 2 cucharadas grandes de pimentón dulce de la vera
  • 3 hojas de laurel
  • Medio litro de agua o caldo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas de harina de maiz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Elaboración
  1. En una olla express ponemos aceite a calentar, cortamos las cebollas en juliana y las rehogamos a fuego medio.
  2. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos a la olla la carne, previamente salpimentada.
  3. Añadimos el pimentón y rehogamos a fuego bajo, para no quemarlo y que nos fastidie el guiso.
  4. Incorporamos a la olla el agua o caldo, las hojas de laurel y el comino y removemos para que se mezclen.
  5. Cerramos la olla express y cocinamos durante 25 minutos a fuego medio. Mientras que se cocina el guiso, picamos los ajos y reservamos.
  6. Una vez cocinada la carne, abrimos la olla y añadimos el ajo y las dos cucharadas de harina disueltas en un poco del caldo caliente, para que se incorpore perfectamente y no haga grumos. Cocemos durante unos minutos para que se reduzca la salsa, hasta que esté a nuestro gusto.
  7. Preparamos nuestra guarnición favorita
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