Picamos el jamón junto al perejil, programando 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programamos temperatura 100º, 18 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El arroz debe quedar sin caldo.
Reservamos el arroz y dejamos enfriar. Una vez templado, añadimos el jamón con el perejil, la yema de huevo y el parmesano y mezclamos con el arroz hasta que estén totalmente integrados.
Formamos las croquetas con la forma que más nos guste, en mi caso las he preparado ovaladas y redondas. Pasamos las croquetas por pan rallado - huevo - pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente o cocinamos al horno precalentado a 200º, asegurándonos que le damos la vuelta para que se doren por igual.
Servimos con salsa de tomate.
PD1: Si queremos aprovechar un arroz blanco de otra preparación, puede ser suficiente con añadirle el parmesano y la yema de huevo para que adquiera consistencia.
PD2: Como ya teníamos el risotto preparado, únicamente hemos dado forma y horneado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/01/croquetas-de-arroz-y-parmesano/