Tarta de crema pastelera y pera
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: dessert
Cocina: spanish
Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre a temperatura ambiente.
  • 100 g azúcar
  • 500 g leche entera
  • 50 g maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 peras peladas y cortadas en láminas
Elaboración
  1. Estiramos el hojaldre sobre un papel de horno para que se vaya atemperando. Cortamos a nuestro gusto, en nuestro caso, rectangular.
  2. Para preparar la crema pastelera, introducimos todos sus ingredientes en el vaso de nuestra thermomix, leche, azucar, maicena, huevos y vainilla. Cerramos el vaso y programamos 7 minutos, 90º de temperatura y velocidad 4. Cuando la crema esté lista, la reservamos en una manga pastelera o cuenco tapado con film.
  3. Cuando la crema esté templada, la extendemos sobre nuestro hojaldre, dejando un borde de hojaldre sin cubrir en toda la superficie, y colocamos las láminas de pera sobre la crema y precalentamos el horno a 180º.
  4. Extendemos ligeramente azucar sobre toda la tarta y horneamos unos 20 minutos, en función de nuestro horno.
  5. Al sacar la tarta del horno, podemos pincelar la pera con un almibar para que tenga más brillo.
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