Migas de coliflor con jamón y huevo
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: healty food
Ingredientes
  • 500 gr de coliflor
  • 50 gr de aceite
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita generosa de pimentón
  • 100 gr de jamón en taquitos
  • Huevo frito o poche
Elaboración
  1. Lavamos la coliflor y la cortamos reservando los arbolitos y desechando los troncos. Ponemos los arbolitos de coliflor en el vaso de la thermomix junto al ajo, pimentón y sal y picamos programando 1 segundo a velocidad 5. También se puede hacer de manera manual con un rallador, bastante más laborioso. En cualquier caso, reservamos la coliflor en un recipiente y si no se ha picado toda, repetimos 1 seg velocidad 5 con los trozos grandes que queden.
  2. En el vaso de nuestra thermomix incorporamos el aceite y el jamón y programamos 3 minutos, giro a la izquierda, temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Añadimos la coliflor reservada al jamón y programamos 7 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara
  4. Si no queremos o podemos utilizar thermomix, la receta se realiza en una sartén amplia y algo profunda a fuego medio y moviendo continuamente, como unas migas tradicionales.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2018/08/migas-de-coliflor-con-jamon-y-huevo/