Coliflor al limón, porque no todo es pollo
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 1 coliflor, cortada y quedándonos con los arbolitos
  • 60 gr de harina de trigo
  • ½ cucharadita de sal marina
  • Pimienta, al gusto
  • 120 ml de leche
  • 50 gramos de pan rallado
  • 1 o 2 cebolletas, cortadas (opcional)
  • Semillas de sésamo (opcional)
  • 360 gr de Arroz basmati
  • Para la salsa de limón
  • 80 gr de azúcar
  • 250 gr de caldo de pollo
  • 20 gr de maizena
  • 60 gr de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • una pizca de sal
Elaboración
  1. Para cocinar la colilflor:
  2. Precalentar el horno a 200°C y forrar una bandeja con papel vegetal.
  3. Mezclar la harina con la sal y pimienta en un bol pequeño. Poner la leche en otro bol y el pan rallado en un tercero. Pasar los trozos de coliflor por harina, mojar en leche y finalmente pasar por pan rallado. Colocar los trozos de coliflor en la bandeja y hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
  4. Para preparar la salsa de limón:
  5. Incorpora todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la thermomix y mezcla programando 10 segundos a velocidad 4. Programa a continuación 7 minutos, Varoma, velocidad 2.
  6. Prepara el arroz según indicaciones del paquete, calcula los tiempos de prepación de la coliflor, salsa y arroz para que todo termine más o menos a la par y lo puedas servir directamente.
  7. Emplata el arroz con la coliflor y la salsa de limón y decora con sésamos y unos trozos de cebolleta
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2018/10/coliflor-al-limon-crujiente-al-horno/