Salsa de queso picon
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: salsas
Cocina: spanish
Ingredientes
  • 1 cebolla pequeña.
  • 25 gr de mantequilla
  • 2 cucharas de cafe colmadas de maicena
  • 1 cuchara sopera de crema de queso picon
  • 275 gr de leche
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
  1. Ponemos la sartén a fuego medio y derretimos la mantequilla.
  2. Añadimos la cebolla muy picada y pochamos a fuego medio/bajo.
  3. Diluimos la maicena en 25 gr de leche aprox. templada, para que no se hagan grumos.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la maicena diluida en leche y removemos.
  5. Añadimos a continuación el queso y removemos hasta que se funda.
  6. Añadimos el resto de la leche y sin parar de remover dejamos que de un hervor para que pierda su sabor y cocinamos hasta que consigamos la textura, más o menos espesa, que queramos.
  7. Si deseamos una salsa fina, la podemos pasar por la batidora o thermomix, yo en esta ocasión la prefería sin pasar.
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