Champiñones rellenos de pure de patata
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: aperitivo
Cocina: Spanish
Raciones: 12 champiñones
Ingredientes
  • 1 bandeja de champiñones grandes.
  • 1 cebolla pequeña
  • 5 lonchas de jamón york
  • 25 gr de mantequilla.
  • puré de patata
  • leche
  • sal
  • pimienta
  • queso para gratinar
  • perejil
Elaboración
  1. Lavamos concienzudamente los champiñones para que no quede tierra y cortamos el final del tronco. Reservamos.
  2. Vaciamos los champiñones, cortamos el tallo abarcando un poco más del mismo, con mucho cuidado de no romperlos ya que luego hay que rellenarlos. Reservamos los troncos.
  3. Picamos los troncos de los champiñones y la cebolla, muy finito. Aprovechamos y picamos el york muy muy fino, reservamos una de las lonchas picadas para decorar.
  4. Ponemos la mantequilla al fuego y una vez derretida pochamos la cebolla a fuego medio.
  5. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el champiñón picado. Cuando esté cocinado, incluimos el jamón york.
  6. Una vez cocinados todos los ingredientes, ya con sal y pimienta, añadimos la leche hasta que los cubra y dejamos que de un hervor.
  7. Fuera del fuego y sin parar de remover, vamos añadiendo copos de puré hasta lograr la consistencia deseada (debe quedar consistente). Tener en cuenta que ha medida que va enfriando, espesa más todavía.
  8. Precalentamos el horno a 180º
  9. Colocamos un papel para hornear sobre la bandeja y en ella la base de los champiñones. Con una cuchara los vamos rellenando al gusto, a mi me gusta que queden con 'montañita'.
  10. Espolvoreamos con queso rallado al gusto, jamón york que habíamos reservado, muy picado y perejil.
  11. Horneamos durante 15 minutos.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/02/champinones-rellenos-de-pure-de-patata/