Para la salsa, si no la tenemos preparada con anterioridad:
Ponemos la sartén a fuego medio y derretimos la mantequilla.
Añadimos la cebolla muy picada y pochamos a fuego medio/bajo.
Diluimos la maicena en 25 gr de leche aprox. templada, para que no se hagan grumos.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la maicena diluida en leche y removemos.
Añadimos a continuación el queso y removemos hasta que se funda.
Añadimos el resto de la leche y sin parar de remover dejamos que de un hervor para que pierda su sabor y cocinamos hasta que consigamos la textura, más o menos espesa, que queramos.
Si deseamos una salsa fina, la podemos pasar por la batidora o thermomix, yo en esta ocasión la prefería sin pasar.
Para la pasta:
Ponemos abundante agua a calentar.
Añadimos la sal antes de que hierva.
Cuando vaya a romper a hervir, incorporamos la pasta y cocemos a fuego medio durante 16 minutos.
Escurrimos y añadimos la salsa de queso bien caliente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/02/pasta-fresca-con-salsa-de-queso/