Pasta fresca con salsa de queso
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: pasta
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 paquete de pasta fresca
  • Salsa de queso picón:
  • 1 cebolla pequeña.
  • 25 gr de mantequilla
  • 2 cucharas de cafe colmadas de maicena
  • 1 cuchara sopera de crema de queso picon
  • 275 gr de leche
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
  1. Para la salsa, si no la tenemos preparada con anterioridad:
  2. Ponemos la sartén a fuego medio y derretimos la mantequilla.
  3. Añadimos la cebolla muy picada y pochamos a fuego medio/bajo.
  4. Diluimos la maicena en 25 gr de leche aprox. templada, para que no se hagan grumos.
  5. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la maicena diluida en leche y removemos.
  6. Añadimos a continuación el queso y removemos hasta que se funda.
  7. Añadimos el resto de la leche y sin parar de remover dejamos que de un hervor para que pierda su sabor y cocinamos hasta que consigamos la textura, más o menos espesa, que queramos.
  8. Si deseamos una salsa fina, la podemos pasar por la batidora o thermomix, yo en esta ocasión la prefería sin pasar.
  9. Para la pasta:
  10. Ponemos abundante agua a calentar.
  11. Añadimos la sal antes de que hierva.
  12. Cuando vaya a romper a hervir, incorporamos la pasta y cocemos a fuego medio durante 16 minutos.
  13. Escurrimos y añadimos la salsa de queso bien caliente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/02/pasta-fresca-con-salsa-de-queso/