Receta de pestiños semana santa
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Cocina: spanish
Ingredientes
  • 260 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 75 g de aceite de oliva hojiblanca
  • 3 clavos
  • 1 cucharada de matalauva o anís
  • 75 g de vino de jerez
  • 1 pizca de sal
  • Azucar para la cobertura
  • Aceite para freir
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de la thermomix el aceite de oliva, el clavo, la matalauva o anís y la ralladura de limón y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara para aromatizar el aceite. Esperamos a que la temperatura baje a unos 40º
  2. Retiramos del vaso de la thermomix los clavos y añadimos el vino, la harina, la levadura y la pizca de sal. Programamos 5 segundos, velocidad 6.. Después amasamos programando 5 minutos, velocidad espiga.
  3. Cuando termine el amasado, formamos una bola con la masa que debe haber quedado manejable, la cubrimos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos.
  4. Extendemos la masa en la encimera enharinada previamente, cortamos cuadrados de unos 6cm*6cm y doblamos dos de sus esquinas hacia dentro y las pegamos con los dedos , nos podemos ayudar de una gota de agua para que selle bien.
  5. Calentamos abundante aceite y cuando esté caliente vamos friendo los pestiños, de pocos en pocos para poder manejarlos bien y para que no caiga la temperatura del aceite.
  6. , Los vamos retirando y dejando sobre papel absorbente y antes de que se enfríen por completo, los pasamos por azucar.
  7. Los guardamos en un recipiente hermético para que se queden tiernos.
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