Coliflor con salsa bechamel de manzana
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: verdura
Cocina: spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 coliflor
  • 1 litro de agua para el vaso
  • 2 manzanas reineta o 1 si es grande
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva
  • 25 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • sal
  • pimienta
  • Queso azul opcional
  • Bacon opcional
Elaboración
  1. Programamos temperatura varoma, 7 minutos, velocidad 2, para calentar el agua antes de colocar el varoma en su posición.
  2. Mientras se calienta el agua, lavamos y cortamos los ramilletes de la coliflor, colocamos en el varoma. Lavamos y cortamos la manzana y la introducimos también en el recipiente varoma.
  3. Cuando el agua esté a temperatura varoma, colocamos el recipiente en su posición y programamos temperatura varoma, 22 minutos, velocidad 2.
  4. Una vez finalizado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y reservamos.
  5. Vaciamos el agua del vaso e introducimos la cucharada de aceite y la mantequilla, programamos 100º temperatura, 1 minuto, velocidad 2.
  6. Incorporamos el resto de ingredientes, incluidas las manzanas y el queso azul si le añadimos y programamos 5 segundos, velocidad 7. A continuación programamos 100º temperatura, 5 minutos, velocidad 4.
  7. Si queremos añadir bacon, mientras que se hace la bechamel, salteamos en una sarten bacon en taquitos. Cuando termine la bechamel, la incorporamos a la misma y movemos con la espátula.
  8. Cuando finalice la bechamel, colocamos la coliflor en una fuente apta para horno, cubrimos con la bechamel y añadimos queso rallado al gusto. Gratinamos y servimos caliente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/01/coliflor-con-bechamel-de-manzana/