Receta de osobuco en slow cooker con pure de patata
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 1 kg de osobuco de ternera
  • Harina
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 onza de cacao puro al 70%
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
  1. Salpimentamos el osobuco y lo pasamos ligeramente por harina. En una cacerola calentamos el aceite y sellamos la carne, la vamos pasando a la cubeta de la slow cooker, que podemos ir encendiendo para que tome temperatura.
  2. En la misma cacerola donde hemos sellado la carne, sofreimos el puerro y los ajos picaditos. Vamos incorporando el pimiento y la zanahoria para que se cocinen. Cuando vaya estando cocinado, añadimos el tomate maduro troceoado y la cucharada de tomate concentrado.
  3. Dejamos que se reduzca el tomate, hasta que caramelice y comience a agarrarse a la cacerola y añadimos el vaso de vino, dejando que se cocine para eliminar el alcohol.
  4. Incorporamos el sofrito a la cubeta de la slow cooker y programamos 8 horas en baja.
  5. Finalizado el tiempo, reservamos la carne y pasamos la salsa por la thermomix o batidora, añadimos una onza de cacao puro al 70% y trituramos dejándola lo más fina posible. Si es necesario la reducimos al fuego hasta obtener la textura deseada.
  6. Servimos el osobuco con puré de patata y salseamos de manera generosa.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2021/01/receta-de-osobuco-en-slow-cooker-con-pure-de-patata/