Espinacas a la crema , recetas de verduras
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: verduras
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 4 dientes de ajo.
  • 40gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 500gr de espinacas descongeladas y escurridas.
  • Sal
  • 500gr de leche.
  • 50gr de harina
  • 20gr de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • queso rallado o al gusto para gratinar.
Elaboración
  1. Introduce en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos y programa temperatura varoma, 5 minutos, velocidad 3. Una vez transcurrido el tiempo baja los restos de las paredes.
  2. Agrega las espinacas y la sal y programa temperatura varoma, 5 minutos, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Sin vaciar el vaso, preparamos la receta de bechamel junto a las espinacas, añadiendo la harina. Programamos 100º, 1 minuto, velocidad 2 y medio.
  4. Añadimos la leche, mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programamos 100º, 7 minutos, velocidad 1 y medio.
  5. Ponemos en una fuente una capa de espinacas a la crema, y espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos en el horno hasta que el queso esté tostado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/02/espinacas-a-la-crema/