Pan Brioche Thermomix de Medio Kilo
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: breads
Cocina: french
Raciones: 1 pan de 500 gr
Ingredientes
  • 45 gr de leche
  • 15 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos medianos
  • 250 gr harina de fuerza
  • 30 gr azúcar
  • 5 g sal
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso la leche y templamos programando 37 ºC, 30 segundos, velocidad 1.
  2. Añadimos a la leche la levadura desmenuzada y programamos 10 segundos velocidad 3 para disolverla.
  3. Añadimos los huevos, harina, azucar y sal y programamos 30 segundos, velocidad 6.
  4. Amasamos programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  5. Programamos 2 minutos adicionales, velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos por el bocal.
  6. Dejamos la masa reposar durante 1 hora dentro del vaso. Transcurrido el tiempo, bajamos la masa con la espátula y programamos 1 minuto, velocidad espiga para amasar un poco más.
  7. Pasamos la masa a un molde con forma de bola, el molde puede ser redondo o alargado, en mi caso ya que el fin del pan es hacer torrijas, he utilizado un molde alargado de 26cmx12cmx8cm. Reservamos en un lugar templado y sin corrientes hasta que doble su volumen.
  8. Precalentamos el horno a 200ºC.
  9. Pintamos el pan con huevo batido y horneamos durante 30 minutos, en función del horno.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/03/pan-brioche-thermomix-de-medio-kilo/