Arroz con gambones
Tiempo de cocción
Autor: Sandra
Tipo de receta: Arroces
Cocina: Spanish
Raciones: 4
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Salmorra
- 400 gr de arroz
- 800 gr de fumet de pescado
- 50 gr de guisantes
- 400 gr de gambones
- 1 malla de mejillones
- En una paellera, salteamos las cabezas de los gambones para que suelten su jugo en el aceite previamente calentado.
- En un cazo hacemos un fumet, en mi caso con unas espinas de pescado, las cabezas de los gambones y unos puerros, una pizca de pimienta y sal.
- En otra cacerola, vamos preparamos los mejillones al vapor.
- En la paellera donde hemos salteado las cabezas, añadimos los dientes de ajo y la cebolla muy picada y pochamos.
- Añadimos el pimiento verde y sofreimos junto a la cebolla.
- Cuando esté cocinado, añadimos 4 cubitos de salmorra, que teníamos previamente preparada, siguiendo esta receta.
- Una vez reducido el sofrito, añadimos los guisantes y el arroz y dejamos que absorban el jugo del sofrito durante un par de minutos o tres.
- Añadimos el caldo caliente y los gambones y cocinamos a fuego moderado durante 15 minutos.
- Dejamos reposar unos minutos y a la mesa.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/03/arroz-con-gambones/
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