Arroz con gambones
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Arroces
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Salmorra
  • 400 gr de arroz
  • 800 gr de fumet de pescado
  • 50 gr de guisantes
  • 400 gr de gambones
  • 1 malla de mejillones
Elaboración
  1. En una paellera, salteamos las cabezas de los gambones para que suelten su jugo en el aceite previamente calentado.
  2. En un cazo hacemos un fumet, en mi caso con unas espinas de pescado, las cabezas de los gambones y unos puerros, una pizca de pimienta y sal.
  3. En otra cacerola, vamos preparamos los mejillones al vapor.
  4. En la paellera donde hemos salteado las cabezas, añadimos los dientes de ajo y la cebolla muy picada y pochamos.
  5. Añadimos el pimiento verde y sofreimos junto a la cebolla.
  6. Cuando esté cocinado, añadimos 4 cubitos de salmorra, que teníamos previamente preparada, siguiendo esta receta.
  7. Una vez reducido el sofrito, añadimos los guisantes y el arroz y dejamos que absorban el jugo del sofrito durante un par de minutos o tres.
  8. Añadimos el caldo caliente y los gambones y cocinamos a fuego moderado durante 15 minutos.
  9. Dejamos reposar unos minutos y a la mesa.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/03/arroz-con-gambones/