Receta Pasteis de Belem
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Pasteis de Belem Masterchef, receta para thermomix
Autor:
Tipo de receta: postres
Cocina: Portugal
Raciones: 18 pasteis
Ingredientes
  • 1 plancha de hojaldre
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 4 yemas de huevo
  • 200 ml de leche
  • 40 gr de maizena
  • La piel de un limón sin parte blanca
  • Esencia de vainilla
  • 100 ml de nata líquida
Elaboración
  1. Con la mariposa puesta en las cuchillas, introducimos en el vaso de la thermomix las yemas de huevo y azúcar y programamos 2 minutos velocidad 2.
  2. Tamizamos la maicena sobre la mezcla anterior e incorporamos programando 1 minuto velocidad 2.
  3. Incorporamos la leche y mezclamos 10 segundos velocidad 3.
  4. Añadimos la piel de limón y programamos 100ºC , 18 minutos, velocidad 1.
  5. Una vez finalizado el tiempo obtenemos una crema que debemos pasar a un bol en el que retiraremos la piel del limón, añadiremos la esencia de vainilla y dejamos templar.
  6. Mientras se enfría la crema, estiramos la masa de hojaldre y cortamos con un cortapastas, en mi caso de 8 cm, círculos de masa de hojaldre que colocaremos en los moldes elegidos, en mi caso molde de magdalenas de ikea, untados previamente de mantequilla o spray desmoldante.
  7. Una vez templada la crema, añadimos los 100 ml de nata e incorporamos con movimientos circulares.
  8. Rellenamos la masa de hojaldre con la crema sin pasarnos de cantidad.
  9. Precalentamos el horno a 180º y horneamos entre 25-30 minutos.
  10. Desmoldamos y servimos espolvoreados de azucar glass y canela.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/03/receta-pasteis-de-belem/