Pasteis de Belem Masterchef, receta para thermomix
Autor: Sandra
Tipo de receta: postres
Cocina: Portugal
Raciones: 18 pasteis
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
150 gr de azúcar blanquilla
4 yemas de huevo
200 ml de leche
40 gr de maizena
La piel de un limón sin parte blanca
Esencia de vainilla
100 ml de nata líquida
Elaboración
Con la mariposa puesta en las cuchillas, introducimos en el vaso de la thermomix las yemas de huevo y azúcar y programamos 2 minutos velocidad 2.
Tamizamos la maicena sobre la mezcla anterior e incorporamos programando 1 minuto velocidad 2.
Incorporamos la leche y mezclamos 10 segundos velocidad 3.
Añadimos la piel de limón y programamos 100ºC , 18 minutos, velocidad 1.
Una vez finalizado el tiempo obtenemos una crema que debemos pasar a un bol en el que retiraremos la piel del limón, añadiremos la esencia de vainilla y dejamos templar.
Mientras se enfría la crema, estiramos la masa de hojaldre y cortamos con un cortapastas, en mi caso de 8 cm, círculos de masa de hojaldre que colocaremos en los moldes elegidos, en mi caso molde de magdalenas de ikea, untados previamente de mantequilla o spray desmoldante.
Una vez templada la crema, añadimos los 100 ml de nata e incorporamos con movimientos circulares.
Rellenamos la masa de hojaldre con la crema sin pasarnos de cantidad.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos entre 25-30 minutos.
Desmoldamos y servimos espolvoreados de azucar glass y canela.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/03/receta-pasteis-de-belem/