Galletas de miel yayitas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 150 gr. de azúcar
  • 140 gr. de aceite de girasol
  • 25 gr. de miel
  • 25 gr. de coco
  • 50 gr. de agua
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 500 gr. de harina
  • 25 gr. de maicena
  • ½ cuaharadita de sal
  • ½ cucharadita de levadura
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de la thermomix el azúcar, el aceite, la miel, el coco, el agua, la cucharadita de esencia de vainilla y un huevo, programamos 10 segundos velocidad 3 para mezclar.
  2. Añadimos a la mezcla anterior la harina junto con la levadura , la maicena y la media cucharadita de sal, teniendo cuidado de no juntar sal con levadura. Programamos 10 segundos a velocidad 6.
  3. Amasamos programando 3 minutos velocidad espiga.
  4. Estiramos la masa sobre una encimera con ayuda de un rodillo dejándola con un grosor de unos 5 mm.
  5. Para cortar masa de galletas de mantequilla o galletas de miel utilizaremos los cortapastas que más nos gusten, a nosotros o a nuestros peques.
  6. Con un cortapastas cortamos las galletas. Amasamos y estiramos de nuevo los sobrantes hasta gastar toda la masa.
  7. Una vez que hemos cortado las galletas con el cortapastas las colocamos en una bandeja de horno con papel para que no se peguen.
  8. Decoramos las galletas al gusto y las pintamos con el huevo que nos queda, batiéndolo previamente.
  9. Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 15-18 minutos, bajando previamente la temperatura a 180º. Si hacemos varias tandas, al estar el horno caliente irán tardando menos en hacerse, llegando a estar listas en unos 12 minutos.
  10. Las galletas caseras son ideales para meriendas o desayunos. Las galletas con Thermomix son fáciles de preparar y divertido hacerlo con niños.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/04/galletas-de-miel-yayitas/