Recetas con patatas : Hasselback con bacon y pesto
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: potatoes
Cocina: Sweden
Raciones: 6
Ingredientes
  • 6 patatas medianas, ovaladas
  • Bacon en lonchas
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas aromáticas, laurel, orégano, tomillo...
  • Salsa Pesto
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Lavamos las patatas a conciencia para quitar toda la posible tierra que puedan tener.
  3. Cortamos las patatas colocando los palillos chinos, uno a cada lado, para no cortar la patata entera. Realizamos los cortes del grosor que más nos guste.
  4. Cortamos el bacon en trozos medianos. Salpimentamos
  5. Introducimos entre las láminas de la patata, trozos de bacon y un poquito de mantequilla. No hace falta rellenar todas.
  6. Repetimos hasta finalizar y rellenar todas las patatas. Esparcimos nuestras aromáticas al gusto y de manera opcional. En las patatas hasselback con queso sí ponemos bien de hierbas.
  7. Colocamos las patatas en una fuente apta para horno y bajamos el horno a 180º. Las horneamos durante unos 35 minutos, el tiempo dependerá del tipo y tamaño de patata.
  8. Mientras que se cocinan las patatas, preparamos la salsa pesto, siguiendo esta receta o sacamos nuestro bote de salsa pesto de la nevera si no nos da tiempo o no nos apetece prepararlo.
  9. Pasados los 35 minutos, abrimos el horno y sin sacar la fuente del mismo, colocamos salsa pesto sobre las patatas. Cocinamos en el horno otros 10 minutos para que la salsa pesto se caliente y se integre con la patata.
  10. Comprobamos que las patatas estén bien cocinadas y servimos, como aperitivo, entrante o guarnición.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2015/01/patatas-al-horno-hasselback-con-bacon-y-pesto/