Brocoli gratinado con patata y cebollita
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • Un par de ramilletes frescos de brocoli
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • bechamel ligera
  • Queso rallado
Elaboración
  1. Cortamos y limpiamos los ramilletes de brocoli desechando las partes más duras. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en dados de tamaño mediano.
  2. Cocinamos el brocoli y las patatas al vapor, en nuestro caso en el recipiente varoma de la thermomix durante 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  3. En una sarten, calentamos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla, añadiendo sal. Añadimos las patatas que hemos cocido bien escurridas, para saltearlas con la cebolla.
  4. Cuando la patata esté algo más cocinada, vertemos sobre una fuente adecuada para horno.
  5. Preparamos una salsa bechamel siguiendo nuestra receta.
  6. En la misma fuente, añadimos el brocoli escurrido y la cubrimos con la bechamel, añadiendo queso rallado al gusto.
  7. Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 20 minutos. Ponemos unos minutos de grill si el queso no se ha tostado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2017/08/brocoli-gratinado-con-patata-y-cebollita/