Receta de arroz negro con alioli de lima
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: rice
Cocina: spanish
Ingredientes
  • 1 calamar o sepia grande
  • 300 gr de gambas
  • Media cebolla
  • 1 tomate maduro y rallado
  • 2 dientes de ajo
  • medio pimiento verde
  • 360 gr de arroz bomba
  • 1 litro de fumet de pescado
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • Aceite
  • Sal
Elaboración
  1. Picar cebolla, pimiento y ajos muy finos.
  2. Pelamos las gambas y reservamos. Preparamos el fumet con thermomix con las cabezas y piel.
  3. Ponemos en una paella un chorro de aceite y salteamos la sepia o calamar troceado durante unos minutos.
  4. Añadimos a la paella la cebolla y el pimiento y cocinamos durante unos minutos. Incorporamos el ajo y seguimos removiendo hasta que esté cocinado.
  5. Dejamos que se poche todo y añadimos el tomate rallado y salamos ligeramente. Cocinamos hasta que el tomate reduzca
  6. Diluimos la tinta de calamar en un vasito con dos cucharadas de agua caliente y lo incorporamos a la paella. Vamos calentando el fumet.
  7. Incorporamos el arroz y sofreimos durante 2 minutos sin dejar de remover.
  8. Cubrimos el arroz con el caldo caliente y cocinamos durante 10 minutos a fuego fuerte. Incorporamos las gamas peladas y bajamos el fuego y terminamos de cocinar durante otros 10 minutos a fuego medio.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2018/09/receta-de-arroz-negro-con-alioli-de-lima/