Salmorra, sofrito base de arroces y fideua
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: salsas
Cocina: spanish
Raciones: 20 cubitos
Ingredientes
  • Una cucharada de AOVE
  • 8 dientes de ajo.
  • 3 ñoras limpias sin pepitas
  • ½ kg de tomate triturado.
  • Azucar.
  • Pimentón.
Elaboración
  1. En una cacerola, ponemos a calentar a fuego medio el aceite y una vez caliente añadimos los ajos.
  2. Rehogamos los ajos a fuego lento, con cuidado de no quemarlos para que no den sabor amargo, dejando que queden tiernos y cocinados.
  3. Añadimos las ñoras limpias sin pepitas y rehogamos, dejando que suelten su jugo.
  4. Incorporamos el tomate y el azucar y sofreimos hasta que se evapore por completo el agua del tomate y la salsa tome consistencia.
  5. Con el fuego bajo, para que no se queme, añadimos e incorporamos el pimentón.
  6. Trituramos con batidora o thermomix hasta que la salsa quede bien pasada.
  7. En este punto, ya tenemos preparada nuestra Salmorra para utilizar en arroces o fideua dando un fondo y sabor muy característico de los arroces levantinos.
  8. En caso de no consumir toda la salsa, podemos congelar formando cubitos, de forma que luego sea muy sencilla su utilización.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/02/salmorra-base-de-arroces-y-fideua/