Tarta de chocolate y queso

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Se acerca uno de los cumpleaños de la casa y una vez más aprovechamos para preparar una nueva receta de tarta. Siempre nos la jugamos y en vez de repetir una receta que ya hemos hecho alguna vez, probamos algo nuevo, ya que no estamos haciendo tartas todos los días. Esta vez la cumpleañera quería chocolate así que nos hemos decidido por una tarta de chocolate y queso.

tarta thermomix

Al final, nos lleva dos días preparar esta tarta de chocolate y queso ya que necesita unas 12 horas de nevera y mientras que la estamos preparando, nos preguntamos si realmente merece la pena, pero la verdad que cuando ves cómo te ayuda y lo que disfruta haciendo su propia tarta de chocolate dejas de dudar.

Ingredientes para la tarta de chocolate y  queso

Hemos preparado esta tarta en un molde redondo de 26 cm y ha quedado bien de altura, tanto el bizcocho como la capa de queso de relleno. La cobertura también ha sido suficiente para cubrir la tarta.

Podemos preparar la tarta de chocolate y queso en un molde cuadrado, como prepararemos el bizcocho genovés en la bandeja del horno, luego podemos cortarla como queramos.

Para decorar la tarta vamos a utilizar nata montada, siguiendo nuestros consejos y trucos para montar nata y almendra fileteada, pero podéis utilizar lo que más os guste.

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nata montada

Apuntamos en el blog de recetas la receta tal como la hemos hecho, si queremos ampliar el tamaño habrá que doblar cantidades del relleno, como podéis ver en la foto de la tarta con esta cantidad ha quedado bastante bien.

trozo de tarta

Receta tarta de chocolate y queso thermomix

Tarta de chocolate y queso
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: cakes
Cocina: Spanish
Raciones: 12
Ingredientes
  • Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos L
  • 100 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 25 gramos de cacao puro en polvo
  • una pizca de sal
  • Para el almibar:
  • 2 cubiletes de agua
  • 1 cubilete de azucar
  • 1 chorreón de ron
  • Para el relleno:
  • 250 gr de nata para cocinar
  • 250 gr de leche
  • 250 gr de queso crema tipo philadelphia
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • Para la cobertura:
  • 200 gr de chocolate de cobertura
  • 70 gr de agua
  • 70 gr de mantequilla
  • Para decorar
  • Almendra fileteada
  • 400 gr de nata para montar
  • 4 cucharadas soperas de azucar
  • 1 cucharada sopera de queso crema
Elaboración
  1. Para preparar el bizcocho:
  2. Precalentamos el horno a 180º y forramos la bandeja con papel vegetal.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas e Introducimos en el baso de la thermomix los 4 huevos y el azucar y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3.
  4. Finalizado el tiempo, añadimos el cacao tamizado, la harina y una pizca de sal. Mezclamos programando 10 segundos velocidad 2 y terminamos de incorporar con la espátula.
  5. Extendemos la masa en la bandeja y horneamos durante unos 10 minutos.
  6. *En nuestro caso, repetimos la operación para hornear otra plancha.
  7. Para preparar el relleno:
  8. Con el vaso limpio, introducimos todos los ingredientes del relleno, la nata y leche, el queso, azucar y el sobre de cuajada y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  9. *Prepararemos el relleno cuando vayamos a montar la tarta, ya que hay que ponerlo sobre el bizcocho antes de que cuaje.
  10. Para preparar el almibar:
  11. Calentamos en el microondas el agua, azucar y el ron durante un minuto y removemos, dejamos enfriar.
  12. Para la cobertura:
  13. Introducimos en el vaso de la thermomix el chocolate en trozos y programamos 20 segundos, velocidad 6.
  14. Bajamos los restos con la espátula e introducimos el agua, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  15. Añadimos la mantequilla en trozos a la mezcla anterior y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobamos que esté todo bien integrado.
  16. Montaje de la tarta:
  17. Cortamos los bizcochos del tamaño que queramos para nuestra tarta.
  18. Calamos el bizcocho con la mitad del almibar, utilizando todo el almibar preparado quedará perfecta, por tanto la mitad para cada parte del bizcocho.
  19. Preparamos el relleno, dejamos que enfríe durante unos 3-4 minutos y vertemos sobre el bizcocho.
  20. Colocamos el segundo bizcocho sobre el relleno y dejamos enfriar. Envolvemos en film y reservamos 12 horas mínimo en la nevera.
  21. Transcurrido el tiempo, preparamos la cobertura y vertemos sobre la tarta.
  22. Para decorar, montamos la nata con thermomix o varilla y decoramos al gusto.

tarta de chocolate y queso