Receta de cocina japonesa : Gyozas

Muchos fines de semana solemos preparar recetas de fuera, internacionales y sobre todo recetas de cocina japonesa, como las gyozas que cocinamos hoy y que triunfan cada vez que las preparamos

Ya hemos anotado en el blog de recetas cómo preparar sushi, desde dónde comprar los ingredientes, arroces, vinagres… hasta cocer el arroz y preparar nuestras piezas de sushi.

Este fin de semana nos hemos animado a preparar gyozas, unas empanadillas japonesas que se cocinan al vapor y que no os dejarán indiferentes.

dim sum thermomix

La particularidad de estas empanadillas japonesas es la manera de cerrarlas, con unos pliegues característicos y algo complicados de hacer si no tenemos práctica.

Además, se cocinan al vapor, después de dorarlas en una sartén muy caliente.

Sushi Mar y tierra

Esta es otra de esas recetas que un día ví en una revista Thermomix de la que nunca más se volvió a saber. Es posible que fuera la misma revista donde descubrí el milhoja de repollo. Me llamó la atención pero en ese momento ni se me pasaba por la cabeza prepararlo, ya que no tenía alguno de los ingredientes necesarios para preparar sushi.

Sushi mar y tierra

Como ahora dispongo de todo lo necesario y con unas cuantas hojas de repollo que me sobraron, me decidí a intentar recordar la receta.

Últimamente leo y veo por todos sitios cosas relacionadas con el sushi y la comida japonesa y en muchos casos se sustituye el alga nori, por otros ingredientes, como repollo, jamón, salmón…