Pasta fresca con salsa de queso

No, no he hecho ninguna receta de pasta fresca desde el principio, es decir, que la he comprado en el super lista para usar 🙂

Otro día probaremos alguna de las recetas de pasta que tengo anotadas, pero no es el momento por falta de tiempo. Dicen que la pasta fresca no es complicada de preparar en casa y es muy agradable de comer, como todo lo que preparamos por uno mismo.

Receta de pasta fresca con salsa de queso, rápida de preparar, podemos cocinar con thermomix la salsa mientras se cuece la pasta

Básicamente se prepara con harina y huevo, una pizca de sal, opcionalmente se puede añadir un chorrito de aceite y sal. El problema para mí es la máquina para preparar pasta fresca y el espacio que ocupa. Antigüamente la pasta se preparaba a mano, con un utensilio conocido como ‘guitarra’, similar a los utensilios que existen para cortar huevos cocidos en rodajas.

Pero vamos a dejarnos de cosas que no hemos hecho y centrarnos en la comida de hoy, como decíamos se trata de una receta de pasta fresca con salsa de queso picón. 

Pasta fresca con salsa de queso

Pasta fresca con salsa de queso
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: pasta
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 paquete de pasta fresca
  • Salsa de queso picón:
  • 1 cebolla pequeña.
  • 25 gr de mantequilla
  • 2 cucharas de cafe colmadas de maicena
  • 1 cuchara sopera de crema de queso picon
  • 275 gr de leche
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
  1. Para la salsa, si no la tenemos preparada con anterioridad:
  2. Ponemos la sartén a fuego medio y derretimos la mantequilla.
  3. Añadimos la cebolla muy picada y pochamos a fuego medio/bajo.
  4. Diluimos la maicena en 25 gr de leche aprox. templada, para que no se hagan grumos.
  5. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la maicena diluida en leche y removemos.
  6. Añadimos a continuación el queso y removemos hasta que se funda.
  7. Añadimos el resto de la leche y sin parar de remover dejamos que de un hervor para que pierda su sabor y cocinamos hasta que consigamos la textura, más o menos espesa, que queramos.
  8. Si deseamos una salsa fina, la podemos pasar por la batidora o thermomix, yo en esta ocasión la prefería sin pasar.
  9. Para la pasta:
  10. Ponemos abundante agua a calentar.
  11. Añadimos la sal antes de que hierva.
  12. Cuando vaya a romper a hervir, incorporamos la pasta y cocemos a fuego medio durante 16 minutos.
  13. Escurrimos y añadimos la salsa de queso bien caliente.

 

Receta de pasta fresca con salsa de queso, rápida de preparar, podemos cocinar con thermomix la salsa mientras se cuece la pasta

En unos 20 minutos tenemos la receta de pasta lista para comer, ¿quien da mas?