Cuscus con verduras

Para un día con prisas o poco tiempo de preparar comida, podemos comer rápido y sano con este plato, aunque es más una guarnición que nos puede servir para acompañar carnes y pescados.

El cuscus está hecho con sémola de trigo, hay múltiples recetas y platos elaborados con esta pasta que una vez cocinada debe quedar suelta.

Admite muchas preparaciones, con verduras, champiñones, frutos secos… asi que echarle imaginación y utilizar esta pasta que es muy rápida y rica de preparar.

Cuscus con verduras

Cuscus con verduras
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Verduras
Cocina: Indian
Raciones: 4
Ingredientes
  • 100 gr de zanahoria en trozos
  • 250 gr de calabacín en trozos sin pelar
  • 130 gr de pimiento rojo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 190 gr de cuscús
  • 190 gr de agua
  • Sal
Elaboración
  1. Introducimos las verdudas cortadas en trozos en el vaso, en este caso el calabacín, la zanahoria y el pimiento y programamos 8 segundos, velocidad 5 para trocearlos. Bajamos los restos que hayan quedado en el vaso y en la tapa.
  2. Añadimos el aceite y programamos 100º, 8 minutos, velocidad 1.
  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos el cuscús y el agua -a partes iguales- y una pizca de sal. Programamos 4 minutos, 70º, velocidad 1.
  4. El cuscús es una pasta, en mi caso compro pastas gallo, que sirve como guarnición y acompañamiento de carnes y pescados, también como plato único
  5. Es una guarnición ideal para carnes, cordero, pescado...

 

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