Ensalada tibia de patata y remolacha

En Madrid ha venido el calor de golpe y cada día apetece más recetas ligeras y fresquitas.

Hoy hemos preparado una receta con una remolacha que teníamos en casa.

La remolacha se puede utilizar en ensalada, combinada por ejemplo con patata o con manzana y aliñada con una vinagreta de vinagre de módena

 

La remolacha tiene un alto contenido en fibra, es un alimento moderado en calorías, formado por agua e hidratos de carbono. Además aporta vitaminas del grupo B.

Esta ensalada de patatas además aporta proteína por el huevo y algo más de hidratos por la patata. Por las prisas, la hemos preparado con surimi, pero salteando unas gulas con jamón, queda un plato redondo.

Receta de ensalada

Ensalada tibia de patata y remolacha
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Con esta ensalada de remolacha y patata podemos comer un día de picnic en el campo. Podemos aliñarla justo antes de comer
Autor:
Tipo de receta: Ensalada
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 250 gr de patatas.
  • 1 remolacha cocida envasada al vacío.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • Vinagre balsámico de módena.
  • 6 Palitos de cangrejo.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal
Elaboración
  1. En una cacerola ponemos agua a hervir y cuando esté en ebullición, introducimos las patatas y los huevos. Cocemos los huevos durante 10 minutos y reservamos y dejamos las patatas durante el tiempo necesario según el tipo, entre 20 y 25 minutos.
  2. Dejamos enfriar la patata y los huevos y los cortamos en rodajas.
  3. Montamos el plato con un aro o haciendo capas en un plato, colocando una capa de patata en rodajas, una capa de remolacha, el huevo duro y el surimi en tiras.
  4. Hacemos una vinagreta con AOVE y vinagre de módena y aliñamos con ella.

 

Con esta ensalada de remolacha y patata podemos comer un día de picnic en el campo. Podemos aliñarla justo antes de comer