Tarta de nata con thermomix

Muchas veces necesitamos una tarta rápida y fácil de hacer y nos complicamos mucho, teniendo recetas como la de esta tarta de nata con thermomix.

Se trata de una tarta típica de Finlandia, donde se consume mucha leche y productos lácteos.

Aunque la receta suene a pesada, por aquello de la nata, se trata de una tarta ligera y muy agradable de comer, con textura esponjosa. Los ingredientes de la tarta de nata son muy básicos y sencillos, seguro que casi siempre hay en casa huevos, azucar, harina, nata y mantequilla.

Preparar la receta de la tarta de nata con thermomix es muy sencillo y rápido, en el tiempo que se precalienta el horno a 180º, con la thermomix preparamos nuestra tarta.

La tarta de nata se puede servir sola o acompañarla con mermelada, como hemos hecho en nuestro caso.

¿Os animáis a prepararla?

Receta de tarta de nata con Thermomix

Tarta de nata con thermomix
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: finland
Raciones: 6
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 400 gr nata
  • 100 gr harina
  • 25 gr mantequilla a temperatura ambiente.
Elaboración
  1. Con la mariposa en su posición dentro del vaso de la Thermomix, introducimos el azucar y los 4 huevos. Programamos 37º, 10 minutos, velocidad 2, para conseguir que suban todo lo posible.
  2. Introducimos en el vaso la mantequilla y la nata e incorporamos a la mezcla anterior programando 20 segundos, velocidad 2.
  3. Sin tiempo programado y a velocidad 2, vamos añadiendo poco a poco la harina en el vaso, hasta que quede integrada.
  4. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreamos con harina. Nosotros hemos utilizado un molde de 22 cm.
  5. Horneamos nuestra tarta de 35 a 40 minutos en función de nuestro horno, hasta que esté preparada

tarta con thermomix