Gazpacho receta con sandia

Parece que el calor empieza a aparecer y ya va siendo hora. En días de calor apetece comer platos ligeros y refrescantes como un gazpacho. Hoy apuntamos en el blog un gazpacho, pero la receta se prepara con sandia.

La sandia es otro de los clásicos del verano, si el gazpacho es un entrante refrescante, ligero y fresco, la sandia es prácticamente lo mismo pero en postre, ligera, con mucha cantidad de agua, refrescante, ya que se suele tener en la nevera y muy apetecible en días de calor.

La sandia es familia del pepino, ingrediente habitual del gazpacho, por eso si sustituimos un ingrediente por otro, lograremos un gazpacho con el mismo sabor.

Las sandias que solemos comprar son habitualmente grandes, la última fueron 6 kilos, así que también viene bien buscar otra receta con sandia en la que aprovechar la fruta, bien sea en gazpacho, smoothies o zumos, bebidas refrescantes… hay muchas maneras de comer sandia.

Receta salmorejo suave con Thermomix

Receta salmorejo, la de opciones que habrá, esta es una de las recetas que tiene muchísimas posiblidades y formas distintas de preparar, es más seguro que muchas madres y abuelas utilizarán las unidades de medida de cocina que tanto les gusta cuando les preguntas una de las recetas de cocina, los ‘chorritos‘, ‘poquitos‘ y demás formas para preparar una receta a ojo. Es una de las recetas clásicas de thermomix,

donde el robot de cocina lo clava y resulta utilísima para los días calurosos de verano.

El salmorejo es una sopa fría que se consume habitualmente en verano, junto al gazpacho, un habitual del verano. Se suele servir acompañado de huevo y jamón picado, tipicamente en Córdoba, aunque hay más opciones y aquí se entra en debate, como añadir más pan y de otro tipo, pan cateto en lugar de pan de telera que utiliza el salmorejo cordobés y un pimiento verde o rojo y bonito y pasar a ser una ‘Porra de antequera‘, si me equivoco corregirme!