Arroz con gambones

Estamos en pleno fin de semana de Fallas en Valencia, tierra del arroz.

Como no hemos podido ir, hoy hemos decidido trasladarnos por lo menos con su sabor y preparar en casa un arroz con gambones.

Receta de arroz preparada el fin de semana de las fallas valencianas, tierra del arroz. Con la salmorra y el fumet de pescado te trasladas al mar.

Hemos aprovechado salmorra ya preparada y lista en cubitos, nuestra salsa para arroz de marisco favorita y unos gambones fabulosos que compramos ayer en la pescadería.

El año que viene esperamos comernos un arrocito como este pero en la playa! Nos encanta esta receta de arroz

 

Receta de arroz con gambones

Arroz con gambones
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Arroces
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Salmorra
  • 400 gr de arroz
  • 800 gr de fumet de pescado
  • 50 gr de guisantes
  • 400 gr de gambones
  • 1 malla de mejillones
Elaboración
  1. En una paellera, salteamos las cabezas de los gambones para que suelten su jugo en el aceite previamente calentado.
  2. En un cazo hacemos un fumet, en mi caso con unas espinas de pescado, las cabezas de los gambones y unos puerros, una pizca de pimienta y sal.
  3. En otra cacerola, vamos preparamos los mejillones al vapor.
  4. En la paellera donde hemos salteado las cabezas, añadimos los dientes de ajo y la cebolla muy picada y pochamos.
  5. Añadimos el pimiento verde y sofreimos junto a la cebolla.
  6. Cuando esté cocinado, añadimos 4 cubitos de salmorra, que teníamos previamente preparada, siguiendo esta receta.
  7. Una vez reducido el sofrito, añadimos los guisantes y el arroz y dejamos que absorban el jugo del sofrito durante un par de minutos o tres.
  8. Añadimos el caldo caliente y los gambones y cocinamos a fuego moderado durante 15 minutos.
  9. Dejamos reposar unos minutos y a la mesa.

0 Comments

  1. Riquísimo! Admito que es uno de los platos que menos cocino… pero me gusta mucho comerlo

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