Cocina facil con thermomix: Lasaña de carne

Cocina facil con thermomix, es una de las cosas que te enseñan en la demostración de este robot de cocina. Cocina fácil con thermomix recetas muy aprovechables y que permiten congelar como la Lasaña de Carne.

Esta es una de las recetas que seguramente preparan en todas las preparaciones, ya que con ella se enseñan prácticamente todas las  posibilidades de la thermomix, pica, mezcla, cocina, prepara sofritos, salsas… se utilizan todas las temperaturas, velocidades y accesorios, porque nos enseñarán seguramente a aprovechar la temperatura varoma para cocinar al vapor en el propio varoma algún otro ingrediente, unos calabacines por ejemplo o unos huevos poché.

Recetas de lasaña

En este caso os dejamos en el blog de recetas un ejemplo de cocina facil, la lasaña de carne, pero las lasañas admiten muchos ingredientes y a cada cual más delicioso, boletus, pollo, atún, verduras.

La pasta la podremos preparar en casa, utilizar fresca o comprar cocida o para cocer. Lo mejor, prepararla en casa, lo más rápido, comprarla precocida, remojar en agua caliente y utilizar.

La lasaña se caracteriza por montar en capas, alternando, pasta y relleno y terminar con una salsa, que puede ser bechamel, velouté o una crema de verdura como ya utilizamos en una ocasión con unos canelones de cerdo.

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Lasaña de carne

Cocina facil con thermomix: Lasaña de carne
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Receta de lasaña para 8 personas
Autor:
Tipo de receta: Pasta
Cocina: Italian
Raciones: 8
Ingredientes
  • 18 placas de lasaña precocidas
  • Para el sofrito
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 130 g de zanahorias
  • 130 g de cebollas
  • 180 g de champiñones
  • 50 gde apio, o de pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de tomate natural triturado, natural o en conserva
  • Relleno
  • 500 g de carne picada
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto
  • orégano, al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • salsa bechamel
  • 800 g de leche
  • 110 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de oliva
  • sal y pimienta, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • Para gratinar
  • 100 g de queso emmental
Elaboración
  1. Ponemos las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir, o hiérvalas.
  2. Rallamos el queso, partido en 4 trozos en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Retire y reserve.
  3. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadimos la carne picada (movemos bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Si vemos que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Probamos el punto de sal, retiramos del vaso y reservamos.
  6. En una fuente de horno, ponemos una capa de placas de lasaña, cubrimos con parte de la salsa preparada, y vamos repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Precaliente el horno a 180º
  7. Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 1 minuto, 100º , velocidad 2. Añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
  8. Ponemos la bechamel sobre la lasaña, espolvoree con el queso rallado y hornee hasta que esté dorada (15 minutos aproximadamente)

fuente de lasaña

Como la lasaña es grande, podemos aprovechar para congelar, podemos utilizar moldes de aluminio desechables para preparar raciones individuales e ir descongelando según nos haga falta.

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