Lasaña de verduras al vapor y atún con Thermomix

La lasaña es una de las recetas que suele prepararse en casi todas las presentaciones de Thermomix, lo seguirá siendo en las presentaciones de la nueva Thermomix TM5? Bueno, que nos desviamos 😀 , la lasaña, esa receta fácil de preparar, que suele gustar a grandes y pequeños y que nuestra thermomix prepara de manera muy sencilla y rápida.

lasaña de verduras con atun

Admite muchos ingredientes y versiones, con pasta, sin pasta, de carne, de pollo, de setas… hoy hemos preparado una lasaña que ha quedado muy rica, con verduras al vapor preparadas en el varoma de la thermomix y atún.

Verduras al vapor

Para esta receta de lasaña, hemos cortado en láminas con una mandolina un trozo de calabaza y un calabacín. Si no tenemos mandolina, podemos cortar la verdura con un pelapatatas, no hace falta complicarse. Las verduras las hemos colocado en el recipiente varoma con un chorrito de aceite y se han cocinado mientras que en el vaso de la thermomix se preparaba el relleno de la lasaña. El sabor es espectacular y son sanas a más no poder, mantienen todas sus propiedades al estar cocinadas al vapor.

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Receta de lasaña de verduras al vapor y atún con Thermomix

Lasaña de verduras al vapor y atún con Thermomix
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 200 gr de cebolla
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 45 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 450 gr de tomate triturado
  • Orégano, Albahaca, pimienta y sal
  • 4 latas de atún en aceite de oliva, escurridas
  • 9 placas de pasta para lasaña
  • Para la bechamel:
  • 5 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 400 gr de leche
  • Pimienta y nuez moscada al gusto.
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de la thermomix la cebolla cortada en cuartos, el pimiento rojo y el diente de ajo pelado y programamos 4 segundos, velocidad 5.
  2. Cortamos la calabaza y el calabacín en láminas finas, con ayuda de una mandolina o un pelapatatas. Reservamos en el recipiente varoma y añadimos un chorrito de aceite
  3. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y el tomate, las especias, pimienta y sal. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos temperatura varoma, 30 minutos, velocidad 1.
  4. Mientras se cocina nuestro relleno, preparamos la pasta de la lasaña, ponemos en agua caliente si es precocida o cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos extendidas sobre un paño seco.
  5. Transcurrido el tiempo, añadimos el atún desmigado e incorporamos con la espátula. Reservamos en un bol.
  6. Para preparar la bechamel:
  7. Sin lavar el vaso, introducimos el aceite y la mantequilla y programamos 100º, 2 minutos, velocidad 1.
  8. Añadimos la harina y la tostamos programando 100º, 2 minutos, velocidad 2.
  9. Incorporamos la leche y la pimienta y nuez y programamos 100º, 5 minutos, velocidad 4.
  10. Para montar la lasaña, precalentamos el horno a 200º:
  11. En un molde engrasado con mantequilla, colocamos una primera capa de pasta de lasaña.
  12. Sobre la pasta, extendemos una capa de nuestro relleno y sobre ella colocamos tiras de calabacín y encima tiras de calabaza cocida.
  13. Alternamos con otra capa de pasta, relleno, verdura al vapor.
  14. Cubrimos con una última capa de pasta, la bechamel y esparcimos queso rallado al gusto.
  15. Horneamos unos 15 minutos, hasta que el queso esté fundido y tostado.
lasaña con themomix

Esta lasaña nos ha encantado en casa, si no terminamos toda tendremos comida para llevar al trabajo y también la podremos congelar. Si queremos que la receta quede más ligera, podemos suprimir la pasta de lasaña y utilizar la calabaza a modo de capa, para esto tendremos que cortarla algo más gruesa.

Qué más se puede pedir a una receta tan fácil como esta!

0 Comments

  1. Victoriasays:

    Viendo tu receta he llegado a la conclusión de que me voy a tener que regalar una Thermomix, que delicia…

    Victoria La Tauleta

    • servilletasays:

      Gracias! Es una de las recetas para las que merece la pena el chisme, ganas mucho tiempo, ahorras energía… Las verduras en el varoma quedan en su punto al vapor, no manchas varias cacerolas de hacer el relleno, cocer las verduras, hacer la bechamel… de manera tradicional se tardaría bastante más. Saludos!

  2. Celestesays:

    Qué buena pinta! En cuanto pueda la hago! Una preguntita, no veo las cantidades de calabacín y calabaza… Gracias!!

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