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Pudding de pescado y queso Philadelphia
Las cenas nos traen un poco de cabeza, las ideas se van acabando y las pocas que vemos se nos olvidan cuando buscamos algo distinto para cenar.
Solemos preparar, sobre todo cuando se acerca el buen tiempo, pastel de atún, que nos soluciona la cena varios días de la semana, pero como todo, se hace repetitivo. Hace unos días vimos un plato similar, un pastel de pescado, pero que difiere mucho del de atún.
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Ensalada tibia de patata y remolacha
En Madrid ha venido el calor de golpe y cada día apetece más recetas ligeras y fresquitas.
Hoy hemos preparado una receta con una remolacha que teníamos en casa.
La remolacha tiene un alto contenido en fibra, es un alimento moderado en calorías, formado por agua e hidratos de carbono. Además aporta vitaminas del grupo B.
Esta ensalada de patatas además aporta proteína por el huevo y algo más de hidratos por la patata. Por las prisas, la hemos preparado con surimi, pero salteando unas gulas con jamón, queda un plato redondo.
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Risotto de setas al Martini Bianco
Ya va llegando el buen tiempo y vamos tendiendo a pasar menos tiempo en la cocina para aprovechar las horas de sol y la calle con los peques.
Esto da lugar a dos opciones, o dejar comida preparada para aprovechar toda la mañana del fin de semana o realizar recetas que no lleven mucho tiempo. Esto no quita para que no preparemos cosas deliciosas.
Tenemos también la costumbre de preguntar a la peque qué quiere comer y siempre que entre dentro de la lógica atendemos sus plegarias 🙂
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Quiche de puerro y bacon
Hemos pasado unos días fuera de casa y teníamos unos puerros en la nevera que ya llevaban unos días con nosotros.
Teníamos dos opciones en mente para gastarlos: Crema de puerro y patata o… una quiche!
La opción, fin de semana cerca, días de algún exceso, estaba clara, quiche! Además, dando un paseo me acordé de la masa quebrada del Lidl tan elogiada en foros y blog de cocina y decidí entrar a comprar una masa para probar. Cierto que el resultado ha sido muy bueno, mejor que con la masa congelada que suelo utilizar, además que al ser fresca se maneja mejor y es más fácil forrar el molde.
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Emplatar y presentar nuestras recetas
Una buena presentación puede hacer destacar mucho a una receta por sencilla que sea. No hace falta que tengamos visita o alguien a comer para alegrarnos la vista y poner la guinda al plato que hemos estado preparando por un rato.
Durante esta semana he estado en casa y he podido ver algunos programas que habitualmente me es imposible, entre ellos, algunos programas matinales de cocina. En uno de ellos vi varias ideas para presentar nuestros platos de forma sencilla y original. Son simples detalles que pueden cambiar la percepción de un plato muy muy sencillo.
Voy a ir anotando estas ideas de presentación de platos y recetas en una servilleta para que no se me olvide cómo se preparan a medida que las vaya utilizando.
Hoy voy a utilizar un aro de pan, para emplatar un plato de verdura con salsa que os presentaré en unos días. La salsa mojará el pan y lo ablandará. A la par, nos servirá para mojar en la deliciosa salsita.
Podemos utilizar este aro tumbado o de pié, para presentar por ejemplo una crema o sopa.
Si tenéis más sugerencias sencillas de este tipo ya sabéis que las esperamos gustosos para publicarlas o hacer referencia a vuestras publicaciones en una servilleta!