Estamos en pleno fin de semana de Fallas en Valencia, tierra del arroz.
Como no hemos podido ir, hoy hemos decidido trasladarnos por lo menos con su sabor y preparar en casa un arroz con gambones.
Hemos aprovechado salmorraya preparada y lista en cubitos, nuestra salsa para arroz de marisco favorita y unos gambones fabulosos que compramos ayer en la pescadería.
El año que viene esperamos comernos un arrocito como este pero en la playa! Nos encanta esta receta de arroz
Se acerca la Semana Santa y el fin del pan que hemos preparado hoy es utilizarlo para hacer un plato muy típico de estas fechas: Torrijas.
Si, este va a ser nuestro pan para torrijas de este año, vamos a probar que tal quedan con un pan de textura suave y sabor dulce de por sí.
La preparación de este pan con thermomix es sencilla, como la mayoría de las masas, es una de las grandes ventajas y cosas que más me gustan de la máquina. La masa en sí es algo pegajosa, aunque prácticamente no hace falta trabajarla, lo más engorroso es pasarla del vaso al molde elegido.
Como culturilla, este pan es de origen francés, se trata de un pan ligero pero sabroso y de sabor dulce, nos sirve para acompañar el café, base de postres o para rellenar.
El fin de semana, nos han traído unos estupendos huevos de corral. Mi hija dijo que con esos huevos quería hacer ella una receta especial.
Con estos huevos nos gusta mucho hacer tortillas, por el color amarillo que tienen al cocinarse, quedan mucho más apetecibles a la vista.
Para hacer una cena diferente, divertida y saludable, preparamos una tortilla de calabacin ideal para las cenas. Se prepara de forma muy sencilla tanto en Thermomix como en la cocina tradicional.
Supreme, así he decidido bautizar esta receta de quiche de cebolla caramelizada y queso de cabra. Sólo con nombrar los ingredientes ya se me hace la boca agua.
Imagino que muchos ya sabréis que una quiche es una especie de tarta salada, con una base de hojaldre o masa quebrada y con una serie de ingredientes base, huevos, nata y queso parmesano en polvo. Es un plato de la gastronomía francesa y la original quiche lorraine, añade a los ingredientes anteriores verduras.
Por la red podemos encontrar recetas de quiches con mil y un ingredientes, prácticamente cualquier cosa que se nos ocurra es válida para este plato.
Entre mis favoritos están la quiche de puerro, quiche bacon y queso y por supuesto esta quiche de cebolla caramelizada y queso de cabra.
Esta es otra de esas recetas que un día ví en una revista Thermomix de la que nunca más se volvió a saber. Es posible que fuera la misma revista donde descubrí el milhoja de repollo. Me llamó la atención pero en ese momento ni se me pasaba por la cabeza prepararlo, ya que no tenía alguno de los ingredientes necesarios para preparar sushi.
Como ahora dispongo de todo lo necesario y con unas cuantas hojas de repollo que me sobraron, me decidí a intentar recordar la receta.
Últimamente leo y veo por todos sitios cosas relacionadas con el sushi y la comida japonesa y en muchos casos se sustituye el alga nori, por otros ingredientes, como repollo, jamón, salmón…
Aunque creo que sería capaz de preparar esta receta sin mirarla, dejo anotadas cantidades y marcas de vinagrede arroz por si os animáis a preparar sushi en casa o arroz para tartera, muy típico japonés.
Como primer paso prepararemos el vinagre con el que posteriormente aliñaremos el arroz glutinoso. Lo podemos hacer tanto en thermomix como de manera tradicional, ya que es muy sencillo. Basta con introducir todos los ingredientes en el recipiente elegido y cocinar hasta que el azucar se disuelve en el vinagre.
Debemos tener en cuenta que existen distintos tipos de vinagre, y alguno como el de la foto, ya está listo para aliñar nuestro arroz glutinoso.
El uso de sal es totalmente opcional, en función del sabor que le queramos dar a nuestro aliño y por tanto al arroz
Autor: Pedro
Tipo de receta: Internacional
Cocina: Japanese
Ingredientes
240 gr de vinagre de arroz (recomendado Marukan y Mitsukan)
80 gr de azucar.
40 gr de sal
Elaboración
La preparación de este aliño es muy sencilla y se realiza en un único paso:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos temperatura 80º, 4 minutos, velocidad 2.
Dejamos que el vinagre se enfríe antes de utilizarlo en el arroz, debe estar a temperatura ambiente.
Podemos conservar el vinagre que nos sobre en un tarro durante meses en el frigorífico.
Si queremos prepararlo de manera tradicional, basta con calentar los ingredientes en un cazo hasta que el azucar se disuelva en el vinagre.
3.2.2265
Aliños diferentes para sushi
Este es el aliño tradicional y más utilizado para el arroz de sushi, pero la cocina nos da la posibilidad de probar cosas diferentes. No todas las piezas tienen que ser tradicionales, podemos utilizar múltiples ingredientes para aliñar el arroz, desde cocerlo con un caldo, añadir especias como el laurel, utilizar otro tipo de vinagres, como de jerez… es lo bonito de la cocina, ¿no?
El siguiente paso, cuando el vinagre esté frio, será preparar el arroz, ¿os animáis?
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