Hoy tocaba preparar una de las recetas de verduras favorita y hemos elegido unas espinacas a la crema. Es una receta del libro Imprescindible de thermomix, a la que después de preparar varias veces hemos modificado las cantidades de mantequilla y aceite para hacer un poco más ligeras.
Las espinacas se encuentran entre los alimentos más bajos en calorías, 100 gramos de esta verdura aporta 20 kcal, pero ya nos encargamos nosotros de aderezarlas con una ligera bechamel y un poquito de queso rallado para hacerlas más ‘amenas’. Además de tener pocas calorías, las espinacas son muy ricas en hierro y calcio.
No, no he hecho ninguna receta de pasta fresca desde el principio, es decir, que la he comprado en el super lista para usar 🙂
Otro día probaremos alguna de las recetas de pasta que tengo anotadas, pero no es el momento por falta de tiempo. Dicen que la pasta fresca no es complicada de preparar en casa y es muy agradable de comer, como todo lo que preparamos por uno mismo.
Básicamente se prepara con harina y huevo, una pizca de sal, opcionalmente se puede añadir un chorrito de aceite y sal. El problema para mí es la máquina para preparar pasta fresca y el espacio que ocupa. Antigüamente la pasta se preparaba a mano, con un utensilio conocido como ‘guitarra’, similar a los utensilios que existen para cortar huevos cocidos en rodajas.
Ayer pasó un mes desde que hice el registro del dominio enunaservilleta.es . Durante este mes, hemos generado 37 entradas, más de una por día y la página ha tenido cerca de 4000 visitas!
En una servilleta surgió un poco de rebote, vi una oferta de dominio y hosting y fue el empujoncito que necesitaba para entretenerme. Podría haber abierto un sitio rápidamente en blogger o wordpress, pero si no trasteo no me divierto.
Pensaba que mantener un sitio así era más trivial, pero tanto mantenimiento técnico, optimización y generación de contenido para que todo quede como me gusta, lleva bastante tiempo. Espero poder mantener el ritmo de publicación, que no es sencillo y es posible que se complique un poco más por falta de tiempo y otros proyectos.
Viendo este primer mes, habrá que seguir apuntando recetas, tiendas, utensilios, restaurantes y todo lo relacionado con este mundillo de la cocina que tanto nos gusta.
Ya lo ha preguntado más de uno y de una, no estamos todo el día comiendo salsas, dulces y platos un poco más elaborados, lo que pasa que las judías verdes y los filetes a la plancha no los publicamos 😀
Os animo también a enviar comentarios y sugerencias y cualquier cosa que queráis publicar.
El Sushi está de moda, creo que nadie lo puede negar. Caminando por la calle nos encontramos con restaurantes que ofrecen sushi en exclusiva, para llevar, para comer, a la carta, en buffet. Si navegamos por internet encontramos recetas, más o menos originales, cursos para preparar sushi.
En grandes almacenes he visto puestos donde cocineros japoneses preparan piezas de todos los tipos para tomar o para llevar.
Con todo esto seguro que a más de uno (me incluyo) se le ha pasado por la cabeza preparar sushi en casa, .
En casa el arroz nos encanta, esto se irá viendo poco a poco por los arroces que tengo apuntados. Recetas de todo tipo, con arroces de todo tipo y en todas sus variantes, como este risotto de calabacín y gambas
Hoy nuestra peque se ha levantado muy temprano diciéndome que quería comer arroz blanco. Para variar y hacerlo más sano, he pensado preparar un risotto de calabacín y gambas, de esta forma come verdura sin protestar, aunque no es que proteste habitualmente.
Hace unos días apunté por aquí la receta del solomillo Wellington con cebolla caramelizada. Como comentamos ese día, se trata de un solomillo de cerdo envuelto en masa de hojaldre, muy rápido de preparar y con un resultado muy bueno o vistoso. Quien diría que luego Masterchef preparía este solomillo en una de sus pruebas e eliminación
Hoy hemos preparado también un solomillo en hojaldre o Wellington con queso y bacon, quizá esta combinación sea del gusto de los más pequeños de la casa y también de algunos mayores.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies