Receta de pisto con thermomix , la mejor receta de pisto del mundo mundial

Con la huerta a pleno rendimiento, hay que buscar recetas de cocina donde aprovechar calabacines, tomates, cebollas y pimientos y una de estas es la receta de pisto con thermomix, que se prepara de manera supersencilla y está deliciosa. Además, nosotros le añadimos un huevo poché a este pisto y ya queda para chuparse los dedos.

pisto con thermomix

La receta de pisto es una de las clásicas del robot de cocina thermomix, que se prepara en muy poco tiempo y casi sin atención. Respecto al pisto tradicional, nos ahorramos el engorro de limpiar luego la cocina y las salpicaduras del tomate y además utilizamos menos aceite, tanto como la receta tradicional, como las recetas de los libros de thermomix.

Recetas faciles con secreto iberico

Que el secreto iberico está de moda no es secreto. Con esta carne se pueden preparar recetas faciles en la cocina o en la barbacoa con pocos ingredientes y técnicas sencillas. Recetas faciles, secreto ibérico a la plancha, con un buen corte posterior, acompañado de alguna verdura, es suficiente para disfrutar de esta pieza del cerdo.

secreto iberico

Se conoce como secreto por la zona donde se encuentra, escondida bajo el lomo junto a la maza de la paleta, entre el tocino, esta pieza de carne del cerdo no era muy demandada, casi despreciada, pero de un tiempo a esta parte se ha puesto al orden del día y ahora que llega el verano es habitual en las barbacoas. Como tiene bastante grasa infiltrada, tiene una textura muy buena y un sabor muy bueno.

El secreto ibérico no necesita como decimos mucha preparación, es suficiente con cocinarlo correctamente a la plancha aunque podemos  encontrar recetas más elaboradas, os dejamos alguna idea para preparar esta carne que hemos visto por la red y os dejamos también una de las recetas faciles que preparamos nosotros, sin complicarnos lo más mínimo pero disfrutando de todo el sabor de la carne.

Nata vegetal para decorar tartas

Hace tiempo que dejamos en el blog de recetas los trucos y consejos para montar nata. Aunque parece sencillo y el robot de cocina thermomix hace la tarea fácil, montar nata tiene su truco.

Por mucho truco, consejo y demás que utilicemos para montar nuestra nata, si lo que queremos es decorar una tarta con nata, dejar la nata lisa, hacer formas con nata utilizando la manga pastelera, lo mejor y más recomendable es utilizar nata vegetal especial para reposteria.

nata vegetal

Mientras que la nata que utilizamos habitualmente contiene grasa de origen lácteo, estas natas vegetales contienen como su nombre indica grasas vegetales, aparte de otros aditivos que facilitan que monte y se mantenga durante tiempo.

Si utilizamos nata vegetal no necesitaremos añadir ningún estabilizante ni ingrediente adicional para que la nata quede firme y aguante montada durante tiempo ya que el propio producto lo contiene. No necesitaremos que la nata vegetal esté fría, aunque sí es recomendable tal como indica en el envase.

Recetas de postres para verano

En verano apetecen recetas de postres ligeras, refrescantes y sencillas. Más de una vez quedamos para comer, nos invitan a una barbacoa o llegan invitados de última hora y no tenemos nada que preparar.

Hay recetas de postres muy habituales en verano, que se preparan en poco tiempo y quedan resultonas para un compromiso de este tipo.

recetas de postres

El pasado fin de semana preparamos una tarta mousse de piña muy fácil de hacer y con ingredientes que solemos hacer en casa. Esta tarta como muchas de las recetas de postres similares no necesita horno, pero sí necesita estar unas cuantas horas en la nevera, por lo que tenemos que prepararla con antelación. Además, cuanto más tiempo esté en la nevera más buena estará.

Modificar recetas y sustituir ingredientes

¿Quien no ha ido alguna vez a preparar una receta, comerse un helado, picar algo a medio día y al ir a la cocina se ha encontrado el envase vacio? Da rabia eh, cuando vas todo contento a la cocina y vuelves con una mala leche a preguntar, ‘quién ha sido’??

Pues como no siempre tenemos en la reserva el ingrediente que nos falta para preparar esa receta que se nos había antojado, vamos a apuntar algunas opciones para sustituir ingredientes que nos pueden sacar del apuro en un momento dado, aunque no existen los milagros y siempre queda el vecino de al lado o como la madre del anuncio de Tarradellas, ese cajón secreto donde guardar nuestros caprichos.

cocinero

P.D: Foto de ‘la opinión’

Hay que tener en cuenta también que la sustitución de un ingrediente y modificar recetas a veces conlleva un cambio de sabor o textura, por lo que antes debemos valorar si nos merece la pena realizar la sustitución, buscar el ingrediente que nos falta o desistir y dejarlo para otro día.

Huevos rellenos con guacamole y bacon muy muy crujiente

En verano con tanto calor y piscina no hay nada mejor que tomar una cerveza fresquita y un buen aperitivo refrescante a medio día. Si nuestro aperitivo se prepara en poco tiempo, mejor que mejor y si es tan refrescante como el guacamole, este plato mexicano que nos encanta, lo bordamos.

huevos con guacamole

Ya os dejamos anotada la receta de guacamole en nuestro blog, lo solemos preparar para cenar algún día en nuestras cenas temáticas y está dentro de nuestras recetas favoritas.

Si ha esto le sumamos que nos hacen llegar muchos huevos frescos de las gallinas de casa, nos juntamos con ingredientes que quedan muy ricos si los juntamos.